Alimentazione, studio boccia la dieta povera di carboidrati

È quanto ha stabilito una ricerca del Brigham and Women's Hospital di Boston pubblicata su The Lancet Public Health.

pasta

La strada per la longevità non passa per una dieta povera di carboidrati (low carb). Mangiare pasta e pane con moderazione sembra essere invece la strada «ottimale per una vita lunga e in salute». È quanto ha stabilito una ricerca del Brigham and Women’s Hospital di Boston pubblicata su The Lancet Public Health.

I ricercatori hanno analizzato i dati di oltre 15.400 persone che avevano partecipato allo studio sul rischio aterosclerotico. Ebbene, sia chi aveva seguito una dieta con un basso apporto di carboidrati (inferiore al 40 per cento dell’energia totale) che chi aveva un regime con un apporto troppo alto (oltre il 70per cento) registravano un aumento della mortalità, mentre il rischio più basso era associato ad un consumo moderato, tra il 50 per cento e il 55 per cento dell’energia. Secondo i ricercatori «le diete a basso contenuto di carboidrati, che li sostituiscono con proteine o grassi, stanno guadagnando popolarità tra chi vuole perdere peso e aumentare il benessere. Tuttavia, i nostri dati suggeriscono che le “low carb” potrebbero essere associate a una durata di vita più breve rispetto ad altri regimi e dovrebbero essere scoraggiate. Ma se si sceglie di seguirle – suggeriscono – si dovrebbe preferire la sostituzione di carboidrati con alimenti grassi o con proteine vegetali. Questa opzione potrebbe effettivamente aiutare ad invecchiare in salute».

Annunci

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 − 10 =