Ferragosto, carne e birra i prodotti preferiti dagli italiani

Nella grigliata tradizionale la carne batte il pesce (+49 per cento) e la birra batte il vino (+230 per cento)

ferragosto

Ferragosto e la grigliata: un evento che rappresenta il popolo italiano e la voglia di festeggiare. Non importa se fa caldo o se piove, se si è al mare o in montagna, se si è in vacanza oppure se ci si deve accontentare di una gita fuori porta in giornata, quello che conta è che il 15 agosto ci si possa riunire intorno alla griglia per la tradizionale grigliata di Ferragosto. A questo proposito Tiendeo.com, compagnia leader nei servizi drive-to-store per il settore retail, ha realizzato in concomitanza del grande evento uno studio sulle abitudini di acquisto (e di festeggiamenti) degli italiani. 

I numeri
Un dato che lascia sorpresi: per quest’anno si prevede un aumento nelle ricerche di barbecue del 22 per cento in occasione di Ferragosto. I punti vendita coinvolti da questo boom di ricerche sono la grande distribuzione ma anche tutti quelli del settore bricolage e fai-da-te. Negli anni precedenti era già stato registrato un aumento crescente nella ricerca di barbecue e griglie, tendenza che viene confermata anche quest’estate.

La birra non ha rivali
Passando invece al bere, gli italiani scelgono la birra. Non ci sono dubbi, a Ferragosto, probabilmente per una questione di temperatura, la birra è la bibita ufficiale dei festeggiamenti. Secondo lo studio realizzato il distacco della birra rispetto all’altro grande classico delle tavole italiane, il vino, è addirittura del +230 per cento. Complice il gran caldo, le abitudini alimentari sorprendono e si definiscono in modo netto.

Carne o pesce?
Anche quest’anno gli italiani confermano la loro fedeltà alla carne, che supera il pesce nelle ricerche del 49 per cento. Fanno eccezione i gamberi che resistono in un testa a testa con le salsicce, distanziandosi dalla tendenza della categoria merceologica di appartenenza e affermandosi come il prodotto di pescheria più ricercato dagli italiani (18 per cento).

Il podio della griglia: pollo, hamburger e salsicce
Riguardo al tipo di carne il re indiscusso della grigliata di Ferragosto è il pollo, che si aggiudica ben il 37 per cento delle ricerche. A seguire, in seconda posizione gli hamburger, con il 14 per cento delle ricerche, e le immancabili salsicce, 11 per cento. 

Il filetto rimane in fondo alla classifica, confermando la connotazione principale di questo evento: godere della semplicità della nostra cucina ma soprattutto del suo aspetto conviviale, che ne fa un’occasione perfetta per condividere momenti piacevoli con le persone care.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

otto − 2 =